You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progres Perbaikan Turap Saluran PHB Janur Elok Capai 80 Persen
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Saluran Penghubung Janur Elok Capai 80 Persen

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara melakukan perbaikan turap saluran penghubung Jamur Elok di RW 06 dan RW 11 Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kecamatan Kelapa Gading. Hingga pertengahan Agustus, progres pengerjaan sudah mencapai 80 persen.

target kita rampung akhir Agustus ini

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Kelapa Gading, Citrin Indarwati mengatakan, perbaikan saluran penghubung tersebut menindaklanjuti usulan Musrenbang tahun 2020 dan 2021 di mana kondisi sebagian turap mengalami rusak dan penurunan.

"Kerusakan turap lantaran faktor usia dan memang di sebagiannya mengalami penurunan," ujarnya, Jumat (19/8).

Trotoar Ambles di Jalan Raya Kelapa Hybrida Diperbaiki

Ditambahkan Citrin, panjang keseluruhan turap yang diperbaiki mencapai 95 meter. Terdiri dari 50 meter berada di wilayah RW 06 dan sisanya sepanjang 40 meter ada di wilayah RW 11 Kelurahan Kelapa Gading Barat.

Turap tersebut memiliki ketinggian dari pondasi hingga bibir turap sekitar 3,2 meter. Setiap harinya dikerahkan sebanyak 20 personel Satpel SDA Kecamatan Kelapa Gading untuk melakukan perbaikan turap.

"Pengerjaan sudah dari 5 Juli 2022 dan target kita rampung akhir Agustus ini. Sampai sekarang progresnya sudah sekitar 80 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1756 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1636 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik